Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

Немного юмора из заявлений.

Телефонный
столб быстpо пpиближался. Я попытался отвеpнyть с его пyти, но он вpезался в
мою машинy.
_____________________________

Двигалась
в направлении ул. N от гаража. Местная гаражная собака бежала за машиной,
пытаясь укусить за колесо. Уворачиваясь от собаки, я вывернула руль влево и врезалась в мачту городского освещения.

____________________________

При движении по ул. N, управляемый мной автомобиль пересекся с траекторией полета
двух голубей большого размера. Один из голубей успел отклониться от автомашины,
в то время как другой - с недостаточной реакцией на окружающие события,
врезался на встречном курсе в мой автомобиль. В результате столкновения голубю,
видимо, был причинен непоправимый ущерб. Доехав до дома, в котором я проживаю,
я и предположить не мог, что автомобилю тоже причинен ущерб, а именно: разбита
правая передняя фара, а весь радиатор забит перьями нарушителя. Прошу возместить ущерб (схема ДТП прилагается).
____________________________

Во время занятий танцами я прыгнул, и партнерша должна была меня поддержать, но
потолок приблизился к моей голове быстрее, чем предполагалось.
____________________________

Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!

____________________________



Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

____________________________

Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения.
______________________________

 

«Лось» сел на капот моего припаркованного автомобиля"

_____________________________

 Сегодня я пишу Вам в первый и последний раз. Если Вы мне не ответите, я сразу же напишу еще раз...

______________________________

Когда я подъехал к перекрестку, возник забор, чтобы загородить мне обзор...

______________________________

В тот момент, когда монтер размахнулся молотком, пострадавший встал сзади него, чтобы посмотреть, куда придется удар. Удар пришелся ему по голове.

_____________________________

Когда я хотел ударить по тормозам, их на месте не оказалось. Мой велосипед сошел с тротуара, ударился о "Порше" и поехал без меня дальше...  

______________________________

Теннисный мяч летел чисто и элегантно, отбитый моей дочерью. К сожалению, я подставил вместо ракетки голову...

______________________________

Я съехал с обочины, взглянул на свою тещу и поехал сквозь ограждение набережной.  

______________________________

Hевидимая машина появилась ниоткyда, вpезалась в мою машинy и исчезла.  

______________________________

 Из-под копыт перебегавшего дорогу лося выскочил камень и попал в ветровое стекло.

______________________________

Я сошел с тротуара. Тут слева появился автомобиль. Я подумал, он хочет проехать раньше меня и сделал шаг назад. Он хотел однако после меня. Когда я это заметил, я сделал быстро два шага вперед. Водитель однако среагировал и решил все же проехать первым. Он остановился, опустил стекло и яростно закричал: "Да стой ты наконец на месте!". Я так и поступил, и тут он на меня наехал... 

_____________________________

Я ехал по городу и вдруг, слева и справа появилось множество автомобилей. Я потерял ориентацию, и тут в меня врезались спереди и сзади... 

_____________________________ 

Моя машина была пpипаpкована по правилам, когда она задним ходом въехала в дpyгyю машинy.

____________________________

Когда мои родители узнали, что меня бьют в пионерском лагере, они не растерялись, а купили мне страховой полис от несчастных случаев и оставили в лагере еще на две смены. 

 

 

 

 

       Пора страховаться

Поделиться в соцсетях

"Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке, и Ваши дела пойдут  в гору..."

                                                                                                                           Рокфеллер

Возможно, вы не знаете, что делать, если что-то случится с вашим автомобилем или квартирой. Но мы всегда рядом и сможем помочь вам понять, какие действия требуется предпринять, чтобы легко и эффективно разрешить задачу получения страховых выплат. Сообщите нам о происшествии, и мы окажем вам поддержку на всех этапах процесса. Мы поможем вам справиться с любыми срочными проблемами и вернуть жизнь в привычное русло.

  А теперь посмотрите случаи из жизни, когда страховка была бы необходима:

10 реальных случаев из истории страховых компаний, когда в выплате страхового возмещения было отказано.
 
- Больше двух – не работает
 
В страховую организацию обратился потерпевший с заявлением о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
  
Водители, участники ДТП, оформили бланк извещение о  дорожно-транспортном происшествии. В ходе оформления документов было установлено, что в дорожно-транспортном происшествии участвовали три автомобиля.
  
Потерпевшему направили обоснованный отказ в выплате страхового возмещения в связи с тем, что согласно части 3 п. 163 положения о страховой деятельности, водитель в случае ДТП вправе не сообщать о нем в ГАИ, если дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств.
  
- Виноват и без страховки
 
В страховую организацию поступило заявление страхователя на выплату возмещения по договору автогражданки в рамках прямого урегулирования в связи с причинением вреда его автомобилю в результате ДТП. Согласно справке ГАИ, гражданская ответственность причинителя вреда на момент ДТП была застрахована в другой страховой организации. Отдел урегулирования убытков принял заявление, провел осмотр поврежденного автомобиля и направил заявку на подтверждение действительности договора страхования страховщику причинителя вреда. Однако страховщик действительность договора страхования не подтвердил: страхователь не уплатил очередную часть страхового взноса, и договор прекратил свое действие. Весь пакет документов на выплату страхового возмещения был направлен в Белорусское бюро по транспортному страхованию для расчета с потерпевшим в связи с причинением ему вреда транспортным средством, владелец которого не заключил договор страхования. 
 
 - На авто упал незакрепленный груз: или каско, или суд

 

Автомобиль Васильева В. был поврежден бревнами, выпавшими с прицепа лесовоза. В автомобиле повреждены крыша, капот, разбито лобовое стекло. ДТП оформили сотрудники ГАИ. У водителей обоих автомобилей были действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Виновником ДТП был признан водительлесовоза, не обеспечивший при перевозке надлежащее крепление груза.
  
Но это событие по оценке страховой компании не является страховым случаем по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Страховщик ссылается на пункт 125 Положения "О страховой деятельности в Республике Беларусь", согласно которому, не считаются страховыми случаями факты причинения вреда упавшим с транспортного средства грузом, выброшенным из-под колеса предметом либо смонтированным на транспортном средстве механизмом при его функционировании (работа подъемного автокрана, разбрасывателя песка и другое). Для возмещения расходов на ремонт поврежденного автомобиля Васильеву В. рекомендовали обращаться с иском непосредственно к владельцу грузовика.
  
А вот в случае страховки "КАСКО" Васильеву В. в такой ситуации выплатили страховое возмещение.
  
- Дорожники перестарались, а ущерб – через суд
 
По окончании очередного рабочего дня владельцы припаркованных у края проезжей части автомобилей обнаружили их поврежденными: разбиты боковые стекла и повреждено лакокрасочное покрытие кузова с левой стороны. Сотрудники ГАИ установили, что авто пострадали при обработке дороги песчано-солевой смесью. Было установлено транспортное средство, проводившее профилактические работы и предприятие, которому оно принадлежало. Владельцам поврежденных автомобилей сотрудники ГАИ выдали справки с места ДТП.
 
За возмещением ущерба владельцы обратились в страховую компанию, однако страховщиком в выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств было отказано. Как и в предыдущем случае, потерпевшим за возмещением причиненного ущерба придется обращаться в суд с иском к предприятию, причинившему вред. Во избежание судебных исков предприятие заблаговременно может застраховать свою гражданскую ответственность, в таком случае страховое возмещение будет производить страховщик.
  
- Не для всех ДТП
 
В адрес страховой организации поступило заявление потерпевшего на выплату страхового возмещения по договору автогражданки в связи с причинением вреда его автомобилю в результате ДТП. Однако в справке ГАИ было указано, что ДТП произошло в результате падения груза. Это же подтвердил потерпевший, объясняя обстоятельства ДТП: во время движения с грузовика, двигавшегося впереди, упал груз и повредил его автомобиль. Как и в вышеуказанных случаях, в возмещении было отказано.
  
- Сжечь авто, чтобы вылезти из долгов
 
Испытывая материальные трудности, гражданин И. Иванов и его жена (а в семье еще трое детей) договорились с таксистом и подожгли свой застрахованный по добровольному страхованию наземных транспортных средств автомобиль. Аферу придумали, чтобы получить полную страховую стоимость автомобиля, рассчитаться с банком и вылезти из долговой ямы: на гражданине был кредит на 40 тысяч долларов на 7 лет, и выплатить оставалось еще 34,6 тысяч.
  
В ходе возбужденного уголовного дела было выявлено, что машину подожгли двое неизвестных. Свидетель, выгуливавший собаку, увидел, что отъезжало такси. МВД проведя мероприятия, выявило лиц, причастных к происшествию. Виновный в организации поджога, владелец автомобиля, осужден на три года.
  
- ГАИ решила не беспокоить и осталась без возмещения
 
В страховую организацию с сообщением о повреждении принадлежащего ей и застрахованного по добровольному страхованию автомобиля обратилась гражданка И. По информации, изложенной ею в заявлении, она оставила автомобиль на парковке, а, вернувшись, обнаружила повреждения переднего левого крыла и капота в правой части. При этом она не обратилась с заявлением в органы внутренних дел для регистрации происшествия и поиска лица, виновного в повреждении ее автомобиля. 
  
Согласно условиям договора страхования, для получения страхового возмещения среди прочих документов страхователь обязан представить справку из компетентных органов о происшествии, если транспортное средство повреждено или разукомплектовано третьими лицами. Справка может не представляться только при повреждении в результате наезда на предмет, падения предмета на транспортное средство, съезда в кювет, если размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы.
  
Так что в данном случае справка была обязательна. В итоге ЧП не было признано страховым случаем.
  
- Схема "травма-страховка-выплата" сорвалась
 
Отец застраховал 01 августа 2015 года свою дочь в страховой организации по договору добровольного страхования от несчастных случаев сроком на 1 год. 
  
По условиям правил страхования срок страхования устанавливается по соглашению сторон и указывается в договоре. Договор страхования вступил в силу с 00 часов 00 минут 16 августа 2015 года, срок страхования установлен с 16.08.2015 по 15.08.2016.
  
14 октября 2015 года страховщику поступило заявление о выплате по страховому случаю "вред здоровью". Дополнительным страховым случаем "вред здоровью" согласно условиям правил страхования является причинение вреда здоровью застрахованного, произошедшее в течение срока страхования в результате несчастного случая и сопровождающееся травмами. Заявитель указала, что травму получила в результате падения с лестницы, первая помощь оказана в больнице 16 августа 2015 года, с 16 по 30 августа лечилась в городской поликлинике.
  
Для уточнения даты и обстоятельств получения травмы страховщик направил запрос в больницу, где сообщили, что 16 августа застрахованная обратилось за первой помощью по поводу травмы, полученной 13 августа во время спортивных соревнований. В страховой выплате по травме было отказано.
  
- Неудачное купание мужа, а жена – без страховки
 
В июле в страховую организацию поступило заявление на выплату страхового обеспечения по договору страхования от несчастных случаев на имя А. Иванова от его супруги С. Ивановой, которая предоставила свидетельство о смерти мужа, в котором была указана причина смерти "закрытие дыхательных путей водой при утоплении".
 
Страховая компания для уточнения причин и обстоятельств смерти направила запрос в ОВД. Оказалось, что Иванов после распития спиртных напитков с друзьями предложил поехать всем на озеро. На озере он поплыл на другой берег и на обратном пути начал тонуть. Очевидцы вызвали спасателей. Спустя два часа Иванова нашли примерно в 15 метрах от того места, где он ушел под воду. По заключению судебно-химической экспертизы в крови и моче обнаружен этиловый спирт в количестве 2,9 и 3,7 промилле соответственно.
  
Супруга осталась без страховки: в выплате страхового обеспечения была отказано, так как застрахованный в момент ЧП был в состоянии алкогольного опьянения.
  
- Засиделась за границей
 
- При заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев на время поездки за границу гражданка Ш. оформила страховой полис со сроком действия 366 дней с возможностью пребывания во всех странах Европы в течение 90 дней. В таких случаях при сообщении о заболевании или несчастном случае страховая компания обязательно проверяет количество дней пребывания застрахованного за границей (чаще всего – по отметкам службы погранконтроля о пересечении границы в паспорте).
  
Находясь в Греции, гражданка Ш. почувствовала себя плохо: у нее поднялась температура и началась рвота. При проверке по отметкам службы пограничного контроля в паспорте застрахованной фактического количества дней пребывания гражданки Ш. за границей, было установлено, что на момент заболевания с даты начала действия страхового полиса она находилась за границей уже 168 дней. В выплате страхового обеспечения пришлось отказать.